Grüezi mitenand!
Liebt Ihr ihn auch - den Rhabarber?
Rhabarbern wecken in mir Kindheitserinnerungen.
Als Kind habe ich den Rhabarber in Zucker getunkt und roh gegessen.
Doch grundsätzlich soll Rhabarber nicht roh gegessen werden,
denn er enthält viel Oxalsäure.
Um den Oxalgehalt zu verringern, muss der Rhabarber geschält und gekocht werden.
In China wurde Rhabarber einst als Heilmittel eingesetzt -
Rhabarber wirkt verdauungsfördernd.
Er enthält auch eine beachtliche Menge an Vitamin C.
Heute wieder einmal mein Rhabarberkuchen-Rezept,
das ich schon in früheren Jahren gepostet habe.
Viel Spass beim Nachbacken!
Vo Härzä
Wenn er nicht zu sauer ist :)) Dann esse ich ihn sehr gerne .
AntwortenLöschenDanke für´s Rezept
LG heidi
Liebe Yvonne,
AntwortenLöschendiesen Kuchen von dir könnte ich wohl lieben denke ich!!!! :)
so lecker sieht er aus hmmmmmm.
Vielen Dank, dass du ihn mit uns teilst und danke für die tollen Bilder,
danke für alles du Liebe!
Ich wünsche dir von Herzen eine gute, gesunde, beschützte Zeit,
herzlichst Monika*
Die sich freut dich kennengelernt zu haben und dich gerne besucht!
wunderbar dieses Rezept, kommt mir grad bequem denn ich habe eben vom Nachbarn viele Stengel Rhabarber bekommen und wusst im ersten Moment nicht wohin damit, jetzt werde ich deine Kuchen backen und hoffe: er schmeckt...
AntwortenLöschendanke fürs willkommene Rezept, er sieht nämlich recht lecker aus..
lieben Gruß
angelface
Soooo lecker liebe Yvonne, ich werde es ausprobieren, ich liebe Rabarber ��
AntwortenLöschenLiebe Grüße Lela
Liebe Yvonne,
AntwortenLöschenRhabarber mag ich zwar nicht so gerne,
dein Kuchen sieht aber sehr verführerisch aus!
Niedlich,die kleinen Entchen:)
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Den hab ich schon nachgebacken und jaaaaaa den find ich herrlich fein...muss ich glaub auch wiedermal machen😊
AntwortenLöschenLiebs grüessli lee-ann
Liebe Yvonne,
AntwortenLöschenlecker sieht dein Kuchen aus. Rhabarber ist mir meistens zu sauer, aber so im Kuchen schmeckt er bestimmt sehr gut. Vielen Dank für das Rezept. Die Entchen sind soooo niedlich.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Liebes Bibeli,
AntwortenLöschenich liebe Rhabarber sehr und dein Kuchen sieht sehr sehr lecker aus, und die zauberhafte Entenfamilie, soooo süß.
Schöne Pfingsten vom Reserl
oh danke für das Rezept :-)
AntwortenLöschenRhabarberkuchen ist etwas ganz Leckeres ... ich mag auch Rhabarbermarmelade sehr gerne.
Und die Bilder von den kleinen Entchen sind natürlich auch klasse.
Ich wünsche euch einen schönen Pfingstmontag
herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Liebe Yvonne,
AntwortenLöschenauch wir wollen dir noch schnell ein liebes
Grüßlein da lassen,
alles Gute dir,
wir
Liebe Yvonne
AntwortenLöschenDanke für das Rezept das muss ich auch mal ausprobieren
Ich kann mich erinneren als ich bei unserem zweiten schwanger war hatte ich eine Weile immer Gluscht auf Rhabarber, jeden Abend habe ich in Würfel geschnittene Rhabarber beim Fernsehen gegessen, einfach so, roh und ohne Zucker
Zuckersüss dagegen ist dein Foto mit den Entchen
Wünsche dir einen schönen Abend und ganz liebe Grüsse Marie-Louise
Tatsächlich mag ich Rhabarber sehr:-) Am liebsten Kompott!
AntwortenLöschenglg Susanne
Offensichtlich wollen auch die Entchen ein Stück von Deinem Kuchen - der sieht aber auch zu lecker aus. Vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Flutterby und Birgit
Liebste Yvonne,
AntwortenLöschendanek für den leckeren Post und die schönen Bilder!
Als Kind liebte ihc Rhabarber sehr, acuh heute esse ich noch gern ein Stück Kuchen, aber ich backe keinen mehr, da ich ihn alleine essen müßte ;O)
Ich wünsche Dir eine schöne und glückliche neue Woche!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Hoi Yvonne auch ich liebe Rhabarber sehr - Konfitüre finde ich auch lecker !
AntwortenLöschenRhabarberkuchen hab ich sehr gerne, danke für dein Rezept, probier ich auch mal.
AntwortenLöschenDie Entchen sind herzig.
L.G. Doris
Liebe Yvonne,
AntwortenLöschendein Rhababrber-Kuchen schaut mega lecker aus. Ich liebe diese süß saure Kombination von Rhabarber und Kuchen so sehr. Das Rezept werde ich ausprobieren. Vielen lieben Dank dafür!
Liebe Grüße und ein erholsames Wochenende,
Christine